栏目导航

您当前的位置:首页  »  新闻中心

新闻中心

第十九届全国暖通空调制冷学术年会

20141028日—31日,以“协同发展 领引未来”为主题、由中国建筑学会暖通空调分会和中国制冷学会空调热泵专业委员会(合称“全国暖通空调委员会”)主办的2014年第十九届全国暖通空调制冷学术年会在天津市香格里拉大酒店隆重召开。千余名来自全国31个省、市、自治区的暖通空调制冷行业的专家、政府主管部门、设计师、厂商齐聚天津,共享这场暖通空调制冷行业的“学术盛宴”。

本次大会的主题为“协同发展 领引未来”,大会为期4天,其中28日上午为大会开幕式、吴元炜暖通空调奖颁奖仪式、第五届中国建筑学会优秀暖通工程设计奖颁奖仪式。大会开幕式及颁奖仪式结束之后是“协同发展 领引未来”大会主题论坛,由龙惟定教授和金丽娜总工主持。28日下午至30日上午,两天的时间举行20个专题交流会。30日下午举行2014年第十九届全国暖通空调制冷学术年会大会总结及20个专题交流会总结。31日安排两个参观考察:天津市文化中心集中能源站以及由河北新众业集团投资兴建的全国首家空调博物馆(河北枣强)。

 

会上,中国工程院院士江亿院士做了题为“分散还是集中”的报告。江亿院士团队通过调查和分析南北方能源种类、气候特点以及居民的生活习惯等,对比了集中供暖和分散式供暖两种供暖方式的特点和利弊,江亿表示,不仅南方不该搞集中供暖,甚至北方也应该考虑改革供暖方式,从集中转向分户安装取暖设备。


来源:暖通空调在线

 

时  间:2014/3/27 14:32:20

点击数:

前一篇:无上一篇

后一篇:2016年第十二届“清华大学建筑节能学术周”