栏目导航

您当前的位置:首页  »  新闻中心

新闻中心

长江流域城镇住宅冬季采暖技术及政策研讨会

长江流域采暖是建筑能耗的重要组成部分,而随着近年来长江流域居民生活水平的不断提高,居民提升室内环境的呼声也日益强烈,然而现有的针对长江流域采暖相关的技术及政策研究尚未充分,因此,对长江流域采暖问题进行深入的路径分析和设计,是目前建筑节能领域的一个重要课题。

2014年5月19日,长江流域城镇住宅冬季采暖技术及政策研究项目研讨会在清华大学建筑节能研究中心召开。该项目由美国能源基金会资助,清华大学建筑节能研究中心开展主要研究工作。中国工程院院士江亿、住房与城乡建设部建筑节能与科技司副司长巡视员武涌、住房和城乡建设部科技发展促进中心处长郝斌、国家发展和改革委员会能源研究所主任郁聪、西南建筑设计研究院戎向阳总工、美国能源基金会中国建筑项目主任莫争春博士等专家出席了此次研讨会。会上清华大学燕达副教授针对长江流域采暖的现状调研、技术瓶颈、情景分析、政策分析等问题做了主题报告,与会专家就报告内容提出了宝贵的指导意见,并针对长江流域采暖未来政策体系研究展开了热烈的讨论。


 

时  间:2014/5/19 16:22:47

点击数:

前一篇:第十届清华大学建筑节能学术周大会论坛

后一篇:2016年第十二届“清华大学建筑节能学术周”