栏目导航

您当前的位置:首页  »  新闻中心

新闻中心

2014国际制冷技术交流会

2014年10月31日,以“绿色·创新·应用”为主题的2014国际制冷技术交流会在珠海德翰大酒店隆重召开,本次会议由国家节能环保制冷设备工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)主办,中国制冷空调工业协会和中国制冷学会协办,大会得到了珠海格力电器股份有限公司、德州仪器半导体技术(上海)有限公司和三菱电机机电(上海)有限公司的支持,会议媒体合作方暖通空调在线对大会进行全程报道。大会吸引了来自美国、英国、日本、丹麦、葡萄牙以及中国各地的专家学者和企业科技工作者近500人参会。

开幕式结束之后,进入大会主题报告环节。其中清华大学江亿院士做了题为《无中心、自组织建筑设备控制平台》的报告,诺丁汉大学Saffa Riffat教授做了题为《热化学吸附式冷却/加热系统》的报告,浙江大学陈光明教授做了题为《天然制冷剂的研究和应用现状》的报告、马里兰大学教授做了题为《新型制冷技术》的报告、上海交通大学王如竹教授做了题为《小温差末端空气源热泵的性能研究》的报告、中国科学院理化技术研究所公茂琼先生做了题为《适宜偏散天然气源的可移动式微小型液化装置研究》的报告、东京大学Eiji Hihara教授做了题为《低GWP制冷剂在固定式空调应用中的安全性研究》的报告、国际和欧盟安全标准委员会Asbjorn Vonsild委员做了题为《欧洲F-gas制冷剂的使用指令和新型制冷剂的发展趋势》的报告。


来源:暖通空调在线

 

时  间:2014/11/4 11:51:54

点击数:

前一篇:清华大学建筑节能第十届学术周大会论坛

后一篇:2016年第十二届“清华大学建筑节能学术周”