您当前的位置:首页  »  研究方向  »  建筑能耗模拟分析技术研究

建筑能耗模拟分析技术研究

历经20年自主研发出的能耗分析DeST软件,已经成为世界上最好的建筑环境和能耗模拟分析预测软件之一,目前正逐渐成为我国贯彻建筑节能标准对各个建设项目进行评估分析的标准软件,并作为各种建筑中包括空调、采暖等环境控制系统的能耗模拟和新设备开发的辅助支持工具,成为实施建筑节能工程强大的技术支持。目前在广州、香港、日本、法国、比利时、美国都建有DeST建筑能耗模拟分析技术研究推广中心。 

本中心持续开展新建建筑节能评审、既有建筑能耗审计、节能诊断与改造等咨询服务。近年来该平台已被广泛应用于重大建筑项目的质量保证和节能优化、各类建筑节能标准制订、建筑节能评估及节能诊断改造等各项建筑节能事业中,已成为我国建筑节能的主要技术支撑点,目前应用建筑面积已超过2500万平方米,包括全部北京奥运场馆建筑、国家大剧院等,在工程应用中产生了巨大的经济效益、社会效益和环境效益。