您当前的位置:首页  »  学术活动  »  清华大学建筑节能学术周

清华大学建筑节能学术周

第十届清华大学建筑节能学术周

2005年起,每年一次由中国工程院、清华大学联合主办,节能中心承办此活动,结合国内外建筑节能领域的动态和问题开展workshop和论坛。每届都有十余名国外专家,200余名国内专业人士参加,至今已10届,在建筑节能的研究与推动上已产生很大影响。建筑节能学术周,旨在增进学术界、企业和政府在建筑节能领域的研究成果的交流。每届学术周的参加人员有来自建设部、北京、广东、上海、江苏、浙江等政府部门的主管官员,有来自北京工业大学、东南大学等科研院校人员,有来自北京市建筑设计院、上海建筑科学研究院等设计单位,也有来自房地产公司、生产企业的科研和工作人员。

2014年第十届学术周的主题为公共建筑节能,并展示了如下的优秀案例:广州设计大厦、山东安泰节能示范楼、上海现代申都大厦、深圳华侨城、深圳建科大楼、香港太古地产的高效集中空调系统冷冻站、天津天友绿色设计中心和西安咸阳机场。这些优秀案例不仅有着良好的节能效果,并且起到了很好的示范作用。

 

时  间:2014/3/27 11:30:48

点击数:

前一篇:无上一篇

后一篇:无下一篇