栏目导航

您当前的位置:首页  »  合作交流  »  国际

国际

创办BS期刊

我中心创办了国际期刊—Building Simulation,它是由Springer和清华大学出版社联合出版,IBPSATSH-BEEC作为赞助商,于20083月正式发行的高水平期刊,并将在2009年升为SCI检索。Building Simulation期刊发表反映建筑科学技术领域中建筑模拟技术的发展与应用情况,主旨在于通过使用各种建筑模拟方法提高建筑设计水平、有效降低建筑能源消耗水平。

清华大学建筑节能研究中心的杨旭东教授为此期刊的主编,比利时列日大学Jean Lebrun教授、清华大学江亿教授、美国宾夕法尼亚Ali Malkawi教授为此期刊的副主编。有来自美国、英国、日本、加拿大、丹麦、法国、澳大利亚、中国等多家国家的30名学者组成了编委会成员。该杂志每季度一期,每期杂志都包含一个主要议题,并收录15篇高水平的与议题相关的学术研究或应用成果类英文文章。目前已向世界多个国家相关机构及人员发出约稿邀请。


 

时  间:2014/9/23 15:18:56

点击数:

前一篇:无上一篇

后一篇:组织进行全球建筑消耗数据统计与比对研究工作