栏目导航

您当前的位置:首页  »  合作交流  »  国际

国际

清华—Upenn建筑节能联合研究中心

2006年清华大学建筑节能研究中心与美国宾夕法尼亚大学成立了“清华-UPenn建筑模拟与建筑节能联合研究中心”,在清华和宾大分别建立了建筑模拟研究实体,在统一的协调下开展合作研究。目标是在今后的三到五年内把这个联合研究中心建成集学术研究、国际合作、政策制定、技术研发、咨询服务、信息传播等方面于一体的世界一流水平的研究中心。

该研究中心目前已经吸纳了包括ARUPSOMUTCDOW等在内的28家与建筑业相关的跨国企业加入会员,中心每年召开一次年度会议,邀请所有会员企业共同讨论,商议中心的远景规划及下一年工作重点,并促成会员与中心之间,会员与会员之间的项目合作。通过中心对于企业会员的交流培训,推动全球建筑节能事业的进步。另外,除清华、宾大各设立一个实体研究中心外,目前,已在香港、哥斯达尼加、法国和墨西哥城设立了四个办事处,负责当地及周边研究机构或企业与中心的密切联系。

现阶段中心开展的主要工作包括自20073月启动的对宾大校园内多栋公共建筑的节能诊断和分项计量;建筑模拟咨询项目如北京、天津和广州三个火车站的空调系统模拟分析和辅助设计;搭建各模拟软件的集成平台如气流组织模拟软件CFD和热环境模拟软件之间的耦合求解;作为特邀专家团队,参与卡塔尔建筑节能标准的制定以引导全球的建筑节能事业的发展。


 

时  间:2014/9/23 15:20:50

点击数:

前一篇:组织进行全球建筑消耗数据统计与比对研究工作

后一篇:国外企业委托项目一览表